© 2006-2017 Спортивное Фехтование В Лицах
 
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Любимый вид фехтования это:
Всего ответов: 606
Горячие Темы Форума
Кто сейчас на сайте
Друзья сайта
 
Главная » 2008 » Июль » 4 » На исполкоме ЕКФ обсудили проблемы судейства
10.54
На исполкоме ЕКФ обсудили проблемы судейства
Вчера в отеле «Премьер-палас» в Киеве состоялось заседание исполкома ЕКФ. Одной из самых острых тем, которые обсуждались на нем, стала проблема арбитража соревнований.

Вице-президент ЕКФ Кейт Смит (Великобритания) рассказал:

— Чтобы помочь арбитрам из Европы подготовиться к судейским экзаменам, которые проводит Международная федерация фехтования (FIE), мы стали организовывать для них подготовительные курсы. Ранее бывало, что европейские арбитры приезжали на такие экзамены неподготовленными. Надеемся, что такого больше не случится. Кстати, президент ЕКФ Алишер Усманов выступил с инициативой приглашать на эти курсы представителей судейской комиссии FIE.

Высказался господин Смит и о ситуации с видеоповторами во время поединков:

— Система видеоарбитража — шаг вперед по сравнению с тем, что было раньше. Фактически это вторая техническая революция в фехтовании. Но эта система все еще развивается. Сейчас FIE экспериментирует с двумя ее разновидностями. Первая — это когда монитор стоит перед судьей на дорожке. Вторая — когда есть стационарный экран, перед которым сидит делегат. У обеих систем есть свои плюсы и минусы, свои сторонники и противники. Но я считаю, что необходимо определиться, как мы будем работать в будущем.

Мне кажется, что нельзя использовать систему, при которой арбитр или делегат, принимающий решение после просмотра, не видит хода поединка в реальном времени. Поединок на дорожке и на экране иногда выглядит совершенно по-разному. На Олимпиаде в Пекине монитор будет расположен перед дорожкой и делегат, принимающий решение, будет видеть и реальный ход боя, и повтор его на мониторе.

— С точки зрения телевидения, если мы часто прибегаем к помощи системы видеоарбитража, то мы теряем рисунок боя, его динамику, — подчеркнул первый вице-президент ЕКФ Ено Камути (Венгрия). — После чемпионата мира в Санкт-Петербурге мы встречались с представителями судейского комитета и решили, что арбитр должен смотреть видеоповтор только в том случае, если какая-то из противоборствующих сторон заявила протест, или же если он сам сильно сомневается в своем решении.

Просмотров: 619 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz
Поиск
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новые Фотографии
Реклама
Статистика
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу.
Rambler's Top100
Ивлим.Ру: 
информация и развлечения