© 2006-2017 Спортивное Фехтование В Лицах
 
Главная
· RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: admin, ПоМарка 
Форум » Спортивное Фехтование/General Fencing Discussion » Сабля » О новшествах в сабельном фехтовании
О новшествах в сабельном фехтовании
bimonДата: Ср, 29.08.2007, 09.09 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Статус: Offline
Прочитал интервью Алексея Якименко. Был не просто разочарован тем, что собираются сделать с сабельным фехтованием, а просто ужасно поражён тем, что понапридумывали в ФИЕ. И так уже без боли в сердце нельзя смотреть на фехтующих саблистов с нововвединиями в правилах! Теперь решили окончательно из сабли сделать клоунские репризы!!!!!!!!! Создаётся впечатление, что о сабельном фехтовании специалисты ФИЕ не имеют вообще никакого представления.
Мы тут постоянно сетуем на то, что фехтование не зрелищный вид спорта, что простой зритель не сразу может понять, что присходит на дорожке...и вот теперь ФИЕ проводит очередной эксперимент для того, чтобы добить окончательно самый красивый и зрелищный вид фехтования.
При таких правилах, которые экспериментировались на Универсиаде-2007 в фехтование на саблях можно спокойно брать любого мал мальски физически развитого человека с улицы, показать, как правильно держаться за сабельную ручку, сказать ему:«Тыкай, парень, на встречу и ты победитель, только тыкай без лишних телодвижений и будешь лучшим...» Просто маразм какой-то.
Почему так происходит? Кто за этим уродством стоит? Для чего всё это делается?

Ссылка на интервью А. Якименко http://www.fencingfuture.org/cntnt....YA.html

 
Buffalo_BillДата: Ср, 29.08.2007, 11.15 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Статус: Offline
Если бы по этим правилам судили ЧР-2007, я бы, наверное все свои бои выйграл. smile

А если серьезно, то лучше уж оставили бы все как есть сейчас.

Проблема в том, что тогда могут захотеть исключить фехтование из олимпийских видов спорта.
Где-то слышал, что скоро должны быть перевыборы руководства ФИЕ, может тогда начнут принимать более адекватные решения.

 
bimonДата: Ср, 29.08.2007, 12.02 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Статус: Offline
Даже то, что сейчас есть нельзя оставлять. Сделать время 0,15 или 0,2 сек, флеш, но только с одним перекрёстным шагом до удара и законченную атаку считать не по постановке передней ноги, во время атаки, на дорожку, а по руке, которая наносит завершающий удар. Тогда вернутся такие фразы, как "атака-защита-ответ". Этого вполне достаточно, чтобы сильные бойцы были сильными, осталась зрелищность и случайным прохожим не было дороги в мастера. Это и судится легче, и при таком раскладе надо действительно уметь фехтовать, т.к. открывается невероятная возможность для многоходовых, сложных атак, позиционной борьбе. А самое главное, что появляется возможность фехтовать действительно на один фонарь.
 
John_Finns_wifeДата: Ср, 29.08.2007, 13.44 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (bimon)
считать не по постановке передней ноги, во время атаки, на дорожку, а по руке, которая наносит завершающий удар

вот, сюрприз.... я думала, что так и есть( недавно обсуждали это с Костей и он сказал, что атака судится по руке)
 
KonstaДата: Ср, 29.08.2007, 14.13 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
Я говорил,что должна и судилась по руке и Тышлер это говорит ,а практика на соревнованиях и новшества в судействе делает обратное.
Если спортсмены не понимают,то куда уж зрителям понять.
черти что творится.
 
bimonДата: Пт, 31.08.2007, 16.00 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Статус: Offline
Ох и весёлое фехтование будет на Чемпионате мира!!!!

Федерация фехтования России (ФФР) направила письмо президенту Международной федерации фехтования (FIE) Рене Року, в котором выразила озабоченность в связи с ситуацией вокруг предстоящего чемпионата мира в Санкт-Петербурге.

Президенту FIE

Как известно, с 28 сентября по 7 октября 2007 года в Санкт-Петербурге состоится очередной чемпионат мира по фехтованию — главное событие года в нашем виде спорта. Оргкомитет соревнований, Федерация фехтования России, а также руководство города делают все, чтобы этот турнир прошел на самом высоком уровне.

Однако не так давно возникли некоторые обстоятельства, которые ставят под угрозу успех проведения этих соревнований, о которых Федерация фехтования России, как организатор чемпионата мира, считает необходимым проинформировать Вас.

Международная федерация фехтования (FIE) планирует проводить соревнования по фехтованию на саблях и рапирах, начиная с предварительных туров, с использованием видеосудейства и строго на 8 полях боя. Данное предложение FIE не соответствует действующим правилам проведения чемпионатов мира. Отсутствует опыт проведения соревнований в предварительных ступенях с использованием видеосудейства. Все это может привести к серьезным задержкам в проведении соревнований и, как следствие, к срыву соревнований в целом.

Чемпионат мира 2007 года в Санкт-Петербурге является главным отборочным стартом перед Олимпийскими играми в Пекине. Федерация фехтования России считает, что проводить эксперименты на столь важном и ответственном турнире недопустимо. В связи с этим просим Вас рассмотреть возможность использования системы видеоповторов в личных соревнованиях по фехтованию на саблях и рапирах, начиная со стадии «Т-64».

Письмо подписано первым вице-президентом ФФР Юрием Бычковым.

Сообщение отредактировал bimon - Пт, 31.08.2007, 16.04
 
Buffalo_BillДата: Сб, 01.09.2007, 17.08 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Статус: Offline
Я не могу понять откуда у FIE постоянная тяга к экспериментам.
Уже есть несколько поколений фехтовальщиков, которые фехтовали по разным правилам.

Что привлекает людей к тому, чтобы они этот спорт смотрели?

1. Если я сам занимаюсь этим видом спорта, то естественно я буду смотреть соревнования других. Ощущение причастности повышает интерес. Поэтому всегда популярны футбол, хоккей, бокс и т.п. По мячу и по роже каждый хоть раз в жизни ударил. Или если кто-то в семье чем-то занимается, то остальные скорее всего будут интересоваться "за компанию".

2. Эстетическое наслаждение. Многие не занимались никогда ни фигурным катанием, ни прыжками в воду, гимнастикой и т.п. Но тем не менее популярность фигурного катания и гимнастики особенно в советское время была очень большой. Сюда входит также стремление спортсменов достигнуть не только высокого результата, но и сделать
это красиво. Посмотрите как отличаются НБА и европейский баскетбол, или отечественный и европейские чемпионаты
по футболу, а вид спорта по сути один и тотже.

3. Хороший комментатор. Добавляет к зрелищности процентов 50, а то и больше. Многие вспомнят Озерова, но и сейчас есть хорошие комментаторы. Считаю также правильным, если комментатор не очень хорошо разбирается в данном виде спорта, сажать рядом с ним компетентного человека. Ссылки ниже можно было бы запостить в юмор,
но то что эти комментарии добавляют зрелищности это точно.
http://youtube.com/watch?v=CugyUg24tLI
http://youtube.com/watch?v=btdIimxoFR8

4. Мода. Сейчас в моде экстремальные виды спорта. Соотвественно их и показывают.

Простые правила на мой взгляд в этот список не входят. Смысл мне кажется не в простоте или сложности правил, а в том чтобы правила разрешали техническое разнообразие, могли подчеркнуть индивидуальность спортивного стиля, возможность спортсмена достигнуть победы используя разные способы. Если понимание правил требует определенной подготовки, то в этом ничего страшного нет.

Добавлено (01.09.2007, 17.08)
---------------------------------------------
Могу сказать по себе. Еще год назад мне было тяжело смотреть саблю более получаса. Мое внимание сильно утомлялось.
Я не понимал, что так за петушиные столкновения и кто-что делает. Какие там приемы... smile
Сейчас я с удовольствием смотрю бои, понимаю кто-что сделал и с интересом наблюдаю за борьбой.

 
John_Finns_wifeДата: Сб, 01.09.2007, 17.47 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Buffalo_Bill)
По мячу и по роже каждый хоть раз в жизни ударил.
biggrin не совсем точно. но выразительно
 
adminДата: Сб, 08.09.2007, 17.55 | Сообщение # 9
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 436
Награды: 0
Статус: Offline
Продолжается переписка между ФФР и FIE



В адрес Федерации фехтования России (ФФР) пришел ответ от президента FIE Рене Рока на письмо, которое было отправлено ему в конце августа.

В этом письме, подписанным первым вице-президент ФФР Юрием Бычковым, выражается озабоченность, связанная с тем, что информационная система «Ангард» и оборудование «Альстар» не работали вместе на соревнованиях по фехтованию, и первая стыковка программной и аппаратной части состоялась только 28 августа, за месяц до начала чемпионата мира в Санкт-Петербурге.

«Просим Вас обратить самое пристальное внимание к данному вопросу и информировать нас о его состоянии и надежности использования ее на чемпионате Мира в Санкт-Петербурге», — говорилось в заключительной части письма.

В ответном письме за подписью президента FIE Рене Рока говорится, что в FIE получен отчет о тестировании интерфейса между программой «Ангард» и аппаратурой «Альстар» в помещении компании «Свисс Тайминг». Как говорится в отчете, который был приложен к письму господина Рока, результаты тестирования в целом оказались положительными. Плазменные экраны, расположенные на дорожках, также как и аппараты телевизионной связи могут без проблем подсоединены к новому интерфейсу.

«Я полагаю, что у вас не должно быть никаких сомнений в надежности работы системы», — пишет президент FIE Рене Рок.

Отметим, что ответа на еще одно письмо ФФР, в котором российская сторона предлагала использовать систему видеоповторов, начиная со стадии «Т-64», а не с предварительных соревнований, до сих пор нет.


Life is too short.....
 
John_Finns_wifeДата: Сб, 08.09.2007, 21.42 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 0
Статус: Offline
Короче, это , как в той пословице "голосуй, не голосуй, всё равно получишь..... wink "
 
КлевышеваДата: Пн, 17.09.2007, 16.23 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Статус: Offline
Насколько я поняла из интервью Алексея Якименко от повторов толку совсем никакого, в замедленном повторе реальная картина боя искажается. Получается либо надо смотреть в реальном времени запись, либо вообще в этом нет смысла. В теннисе, где это используется успешно, мяч либо в поле, либо нет, а в сабле так нельзя. Почему никто не задается вопросом о смысле этих повторов? Или это я чего-то не уловила?
 
Buffalo_BillДата: Пн, 17.09.2007, 23.15 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Статус: Offline
Повтор это нормально и правильно. Проблема как я понял не в искажении действительности повтором, а в искаженной интерпретации повтора судьей.
По правилам же видно кто, куда и когда ударил. Речь идет о намеренной тенденции в упрощении правил. И в ход идет даже реально полезный видео повтор.
 
bimonДата: Вт, 18.09.2007, 08.38 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Статус: Offline
Что-то мне думается, что таким образом они хотят сделать фехтование более зрелищным видом спорта, который будет понятен простым зрителям.. Но они никак не моймут, что от упрощения самих правил, зрелищность только теряет. Идут не тем путём и ничего с этим поделать нельзя, т.к. там видимо серьёзные деньги замешаны и ещё, вдобавок ко всему, все помешаны на шоу, а не на настоящем спорте.
 
Форум » Спортивное Фехтование/General Fencing Discussion » Сабля » О новшествах в сабельном фехтовании
Страница 1 из 11
Поиск: